Не всегда человек, попавший в опасную ситуацию при пожаре, виноват в возникшей ситуации. Но в жилых домах вина, в любом случае, остаётся за людьми. Например, если возникает пожар в лифте или шахте лифта, он не может возникнуть из-за удара молнии или последствиями извержения вулкана. Загореться может мусор в шахте лифта, а огонь по электрическому кабелю распространяется оп этажам, вызывая также сильное задымление.
При возгорании в лифте или шахте лифта, следует не нажимать на кнопку остановки, а дать кабине доехать до дверей, открывающихся на этаж. Одновременно с этим необходимо сообщить о возникшей ситуации в пожарную охрану по телефону 01 или 112 и диспетчеру ГРЭП, нажав кнопку "ВЫЗОВ" в кабине. Покинув кабину, следует заблокировать двери, чтобы лифт не продолжал движения, и никто не мог попасть в опасную ситуацию. Не стоит тушить кабину самостоятельно, категорически запрещено использовать воду, так как кабина находится под напряжением. Можно попытаться локализовать очаг возгорания, если у вас есть порошковый огнетушитель, сухой песок или плотная сухая ткань. В любом случае необходимо позвать на помощь, в одиночество бороться с огнём опасно.
Если лифт остановился между этажами, или дверь не раскрывается, зовите на помощь, криком, стуком, попробуйте раздвинуть двери. Если вы блокированы в лифте, закройте лицо тканью, смоченной любой негорючей жидкостью и сохраняйте спокойствие до получения помощи.
- Стартовая страница
- Органы МСУ
- Правовые акты
- Антикоррупционная деятельность
- Малое предпринимательство
- Муниципальные программы
- Бюджет
- Государственные и муниципальные услуги
- Муниципальный заказ
- Газета "Литейный округ"
- ГО и ЧС
- Благоустройство
- Профилактика правонарушений
- Культурный Литейный
- Защита прав потребителей
- Формирование комфортной городской среды
- Информация для мигрантов
- Фотогалерея
- Видео