Муниципальное образование Литейный округ (№79)

Муниципальный Совет

 

Санкт-Петербург, ул. Фурштатская, д.27

+7 (812) 579-88-50, +7 (812) 579-88-46

Местная администрация

 

Санкт-Петербург, ул. Чайковского, д.13

+7 (812) 272-13-73, +7 (812) 719-75-08

Меню
  • Главная
  • Литейныйокруг
      • Историческая справка
      • Символика
      • Предметы ведения
      • Территория округа
  • МуниципальныйСовет
      • Глава муниципального образования
      • Полномочия муниципального совета
      • Муниципальные правовые акты
      • Список депутатов (график приема)
      • Контакты (расписание работы)
  • Местнаяадминистрация
      • Зам. Главы местной администрации
      • Зам.главы местной администрации
      • Структурная схема МА
      • Полномочия МА
      • Муниципальные правовые акты
      • Отделы
          • Отдел опеки и попечительства
          • Общий отдел
          • Контрактный отдел
          • Отдел благоустройства и технического надзора
      • Контакты (расписание работы)
  • События-- 2023 год --
      • 2022 год
      • 2021 год
      • 2020 год
      • 2019 год
      • 2018 год
      • 2017 год
  • Информация
  • Контактыобратная связь
  • Главная
  • Культурный Литейный
  • Анонс мероприятий с 10 по 16 декабря в Центральной библиотеке им. М. Ю. Лермонтова

Анонс мероприятий с 10 по 16 декабря в Центральной библиотеке им. М. Ю. Лермонтова

  • | Печать |
  •  E-mail

Анонс мероприятий август

Уважаемые жители Литейного округа, предлагаем вашему вниманию анонс мероприятий с 10 по 16 декабря  2018 года в Центральной библиотеке им. М.Ю. Лермонтова (Литейный пр., д. 19).
 
10 декабря в 15.00 в Белом зале Центральной библиотеки им. М.Ю. Лермонтова (Литейный пр., 19) состоится Концерт-лекция «Римские древности» в исполнении творческого объединения “Come le stelle”: Елена Иванова (сопрано, комментарий) Лубенко Алиса (сопрано)
Сюжеты из истории Древного Рима в музыке западно-европейских композиторов: Генделя, Моцарта, Вивальди, Монтеверди, Беллини. Коллектив «Come le stelle» − это творческое объединение профессиональных музыкантов, ставящее целью открыть классическую музыку в новом звучании, показать музыку в развитии, в новом прочтении.
Вход свободный.
Куратор – Елена Суетенко.
Подробности по телефону 272-75-95
10 декабря в 17:30 в Открытой гостиной Центральной библиотеки им. М.Ю. Лермонтова пройдет кинолекторий «Нестандартный Новый год» и просмотр фильма «Плохой Санта».
Новый год все ближе! Уже 10 декабря мы поговорим о самых нестандартных рождественских и новогодних фильмах! От фантастики и вестернов до фильмов ужасов – обсудим десяток рождественcких фильмов от тех, что стали классикой, до тех, которые вы могли пропустить. Так что каждый сможет составить себе список какое новогоднее кино можно посмотреть на праздниках помимо "Одного дома" и "Иронии судьбы". Мы поговорим о том, что ожидает нас в кинотеатрах во время Нового года, Рождества и новогодних каникул. На что можно сходить в кино с маленькими зрителями и посмотрим фильм Терри Звигоффа «Плохой Санта».
Ведущая – киновед, сценарист Татьяна Богатырева
10 декабря в 19.00 в Белом зале Центральной библиотеки им. М.Ю. Лермонтова (Литейный пр., 19) в рамках авторского кинолектория Алексея Злобина «Модернизм» состоится встреча-обсуждение «Последняя картина века кинематографа - к 80-летию Алексея Германа: фильм Антуана Каттина "Плейбек"».
В фильме отражены затянувшиеся на семь лет съемки кинокартины Алексея Германа "Трудно быть богом". В течение всего этого времени режиссеры-документалисты Павел Костомаров и Антуан Каттин появлялись на съемочной площадке и фиксировали происходящее там. Алексей Злобин – режиссер театра и кино, актер, педагог. Снялся как артист в десятках фильмов. Работал ассистентом у П. Фоменко, А. Германа, А. Сокурова, Э. Рязанова, И. Масленникова, С. Бодрова(мл), Славы Росса и др. Поставил ряд спектаклей в разных театрах страны. Автор фильмов, художественных, документальных и анимационных сценариев, а также поэтических сборников, повестей и рассказов. Вход свободный Куратор О. Н. Дадонова
Подробности по телефону 272-36-60, доб. 200
11 декабря в 18-00 Центральной библиотеке им. М. Ю. Лермонтова (Литейный пр., 19) состоится лекция "Дачи в Лесном".
Лесной — исторический район на севере Петербурга. Получил свое название в начале XIX века, когда на Выборгскую сторону из Царского села был переведен Лесной институт. Первоначально назывался «Лесным корпусом», постепенно слово «корпус» отпало и район стал называться Лесным. С 1830 годов, когда институт, нуждавшийся в деньгах, стал продавать земли частным лицам, местность вокруг него начала становиться оживленным пригородом. Точные границы этого некогда крупного пригорода Петербурга сегодня определить сложно. Своим возникновением он обязан Лесному институту, образованному в 1803 году. В конце 19 века Лесной становится популярным дачным пригородом, где любила селиться петербургская интеллигенция и студенты "Русского Кембриджа"- двух крупнейших институтов, расположенных поблизости- Лесного и Политехнического. В середине 20 века Лесной оказывается в зоне плотной городской застройки и фактически поглощается массивами спального района. Однако до сих пор можно увидеть приметы прошлого, чудом сохранившиеся в каменных джунглях брежневских "коробок"- дачи бывшего Лесного, некогда принадлежавшие известным горожанам- Котлову, Бертлингу, Кайгородову, Данилевскому. В ходе лекции Вы узнаете об особенностях и быте дачной жизни, о культурных и спортивных традициях Лесного, работе благотворительных и научных обществ, и, конечно же, о людях, чья жизнь была связана с этой местностью.
Лектор - Экскурсовод, краевед, Татьяна Юрьевна Филиппова.
Вход свободный
Куратор: Смыкова Евгения.
Подробности по телефону: 272-75-95
11 декабря в 18:00 в Открытой гостиной Центральной библиотеки им. М. Ю. Лермонтова (Литейный пр., д. 19) состоится лекция «Нобелевка по химии» в рамках цикла научно-популярных лекций «Нобелевка в Открытой гостиной».
12 декабря в 19.00 в Белом зале Центральной библиотеки им. М. Ю. Лермонтова (Литейный пр., 19) в рамках авторского кинолектория Алексея Злобина «Модернизм» состоится встреча-обсуждение «Последняя картина века кинематографа - к 80-летию Алексея Германа: "Хроники процесса": документальные материалы и комментарии Алексея Злобина по книге "Яблоко от яблони"».
Алексей Злобин – режиссер театра и кино, актер, педагог. Снялся как артист в десятках фильмов. Работал ассистентом у П. Фоменко, А. Германа, А. Сокурова, Э. Рязанова, И. Масленникова, С. Бодрова(мл), Славы Росса и др. Поставил ряд спектаклей в разных театрах страны. Автор фильмов, художественных, документальных и анимационных сценариев, а также поэтических сборников, повестей и рассказов.
Вход свободный Куратор О. Н. Дадонова
Подробности по телефону 272-36-60, доб. 200
13 декабря в 18:30 в Белом зале Центральной библиотеки им. М. Ю. Лермонтова (Литейный пр., 19) состоится лекция «Даниил Хармс: легенды и реальность».
В 1920–1930-е годы — время короткого творческого пути Хармса — разного рода фантастические истории о его образе жизни, манерах, литературных занятиях с готовностью распространялись среди городских обывателей и братьев-писателей. После гибели Хармса в 1941 году в тюремной больнице и исчезновении на двадцать лет из литературы, он стал еще более легендарной личностью — от его имени даже сочинялись литературные произведения. Третья волна превращения Хармса в писателя–легенду, как ни парадоксально, возникла с середины 1990-х годов, когда начали публиковаться его многочисленные произведения для взрослых. Будем обсуждать эти метаморфозы, их причины и следствия.
Лектор – Валерий Николаевич Сажин, кандидат филологических наук, член Союза писателей Санкт-Петербурга.
Вход свободный.
Куратор: Николаева Ольга.
Подробности по телефону: 272-75-95.
13 декабря в 15-00 в Центральной библиотеке им. М. Ю. Лермонтова (Литейный пр., 19) состоится экскурсия по особняку Мусиных-Пушкиных.
Вас ждет обзорная экскурсия по залам особняка Мусиных-Пушкиных в котором сейчас располагаются Центральная библиотека им. М. Ю. Лермонтова. Из экскурсий вы узнаете историю особняка и семьи Мусиных-Пушкиных, а так же вас ждет описание каждой из великолепных комнат этого здания. Экскурсию по особняку Мусиных-Пушкиных проводит Смыкова Евгения.
ЗАПИСЬ НА ЭКСКУРСИИ ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Тел. для записи: (812) 272-75-95
14 декабря в 16-00 в Белом зале Центральной библиотеки им. М.Ю. Лермонтова (Литейный пр., 19) состоится лекция «Полузабытые великие поэты ХХ века: Юрий Кузнецов (1941-2003)» доктора филологических наук, культуролога, мемуариста, сотрудника института истории РАН, литературоведа Бориса Егорова.
Юрий Кузнецов - самый трагедийный поэт второй половины ХХ века. Гибель отца на фронте, одиночество человека в чужом мире, обилие отталкивающих чувств в любовной лирике, любовь в связке со смертью, тревожная и опасная природа -- главные темы его творчества. Тяжелое состояние поэт преодолевает мощной динамикой и мифологизацией сюжетов, а также возвышением значительного "я" над окружением. В конце жизни пришел к Богу, но сложно и своеобразно: в поэме "Путь Христа" (2001) сочинил странные эпизоды, далеко отстоящие от евангельских текстов. Распад СССР воспринял трагедийно, описывал новую Россию крайне негативно.
Вход свободный.
Куратор – Селимова Ольга Георгиевна.
Подробности по тел. 272-75-95.
14 декабря в 16-00 в Белом зале Центральной библиотеки им. М.Ю. Лермонтова (Литейный пр., 19) состоится концерт «Вечерняя серенада» от ансамбля "Синий мост".
Для слушателей прозвучат любимые романсы, неаполитанские песни и популярные мелодии Солисты: Александр Полецкий, Артем Сорокин, Людмила Титова Инструментальный состав - банджо, скрипка, мандолины, гитары, аккордеон, флейты, ударные. Ансамбль основан в 1989 году. Руководитель - Сорокина Татьяна Александровна. В начале творческой деятельности коллектив «Синий мост» исполнял произведения различных композиторов, переведенные на язык эсперанто. Впоследствии репертуар расширялся - сейчас ансамблем исполняются произведения авторов со всей планеты и на разных языках. Ансамбль с успехом выступает на многих площадках Санкт-Петербурга, участвует в международных встречах.
Вход свободный
Куратор – Верижникова Ангелина
Подробности по телефону 272-75-95
 

Центральная библиотека им. М. Ю. Лермонтова (Литейный пр., 19).

http://lermontovka-spb.ru

https://vk.com/biblioteki_lermontova

Тел. абонемент 272-75-95, тел. администрация 272-36-60, тел. Открытая гостиная 272-36-60 (доб. 121).

Версия для слабовидящих
 
Прием обращений от лиц с ограниченными возможностями
  • Стартовая страница
  • Органы МСУ
    • ИКМО
  • Правовые акты
    • Муниципальные правовые акты
    • Проекты муниципальных правовых актов
  • Антикоррупционная деятельность
  • Малое предпринимательство
  • Муниципальные программы
  • Бюджет
    • Бюджет МО
    • Бюджет для граждан
  • Государственные и муниципальные услуги
  • Муниципальный заказ
    • Нормативные акты
    • Архив
    • Информация о размещении заказов
  • Газета "Литейный округ"
  • ГО и ЧС
    • УКП
    • Информация по защите от ЧС
    • Действия в ЧС. Видео
    • Нормативно-правовые документы
  • Благоустройство
    • Отдел благоустройства
    • Материалы по благоустройству
    • Фотоархив благоустройства
    • Проекты
  • Профилактика правонарушений
  • Культурный Литейный
  • Защита прав потребителей
  • Формирование комфортной городской среды
  • Информация для мигрантов
  • Фотогалерея
  • Видео

Новости Центрального района Санкт-Петербурга

Символика Литейного Округа Официальный сайт Администрации Санкт-Петербурга
МО МО Дворцовый округ МО Смольнинское
Подробно о деятельности ТСЖ Жилкомсервис №1
Портал «Антинаркотическая политика в Санкт-Петербурге» Программа правительства Санкт-Петербурга «Толерантность»

Депутаты Законодательного Собрания Санкт-Петрбурга

Портал «Наш Санкт-Петербург»

Объединение подростково-молодежных клубов «Перспектива»

Единый портал обращений граждан

 
  • Информация
  • УМВД
  • Росреестр
  • УФНС
  • ГИБДД
  • Пенсионный фонд
  • Прокуратура
  • МЧС
  • ОНД
  • «Единая Россия»

© 2023 Муниципальное образование Литейный округ (№79)

  • Органы МСУ
  • Наш депутат ЗАКС СПб
  • Карта сайта
Go Top