Муниципальное образование Литейный округ (№79)

Муниципальный Совет

 

Санкт-Петербург, ул. Фурштатская, д.27

+7 (812) 579-88-50, +7 (812) 579-88-46

Местная администрация

 

Санкт-Петербург, ул. Чайковского, д.13

+7 (812) 272-13-73, +7 (812) 719-75-08

Меню
  • Главная
  • Литейныйокруг
      • Историческая справка
      • Символика
      • Предметы ведения
      • Территория округа
  • МуниципальныйСовет
      • Глава муниципального образования
      • Полномочия муниципального совета
      • Муниципальные правовые акты
      • Список депутатов (график приема)
      • Контакты (расписание работы)
  • Местнаяадминистрация
      • Зам. Главы местной администрации
      • Зам.главы местной администрации
      • Структурная схема МА
      • Полномочия МА
      • Муниципальные правовые акты
      • Отделы
          • Отдел опеки и попечительства
          • Общий отдел
          • Контрактный отдел
          • Отдел благоустройства и технического надзора
      • Контакты (расписание работы)
  • События-- 2023 год --
      • 2022 год
      • 2021 год
      • 2020 год
      • 2019 год
      • 2018 год
      • 2017 год
  • Информация
  • Контактыобратная связь
  • Главная
  • Культурный Литейный
  • Анонс мероприятий с 1 по 9 декабря в Центральной библиотеке им. М. Ю. Лермонтова

Анонс мероприятий с 1 по 9 декабря в Центральной библиотеке им. М. Ю. Лермонтова

  • | Печать |
  •  E-mail

Анонс мероприятий август

Уважаемые жители Литейного округа, предлагаем вашему вниманию анонс мероприятий с 1 по 9 декабря  2018 года в Центральной библиотеке им. М.Ю. Лермонтова (Литейный пр., д. 19).
Лермонтовский урок, мастер-класс по изготовлению бутафорских орденов и медалей
1 декабря в 13-30 в Центральной библиотеки им. М. Ю. Лермонтова (Литейный пр., 19) в Открытой гостиной состоится Лермонтовский урок по страницам стихотворения «Бородино», на котором мы узнаем историю сражения, какие были награды, чем отличаются ордена от медалей. В этот раз все пришедшие на урок смогут почувствовать себя бутафорами. Гости мероприятия под руководством педагога дополнительного образования Театра Юношеского Творчества СПб ГДТЮ Федоровского Дмитрия Анатольевича изготовят бутафорские ордена и медали.
Куратор - Селимова Ольга Георгиевна
Вход по записи по тел. 272-36-60 доб.207; 272-75-95
Спектакль-импровизация от команды «Сидр»
1 декабря в 16:00 в Открытой Гостиной Центральной библиотеки им. Лермонтова пройдет спектакль-импровизация от команды «Сидр». Импровизация — популярный на Западе и только набирающий в России популярность театральный жанр. Актеры выходят на сцену и создают историю прямо во время спектакля. Без сценария, декораций и долгих репетиций. Отправная точка для истории - фантазия зрителя. Спонтанность, искренность, непредсказуемость. Что будет дальше, не знают даже актеры.
Вход свободный. Подробности по телефону 272-75-95 или в VK.
Куратор – Симонова Людмила Юрьевна.
Мир русского модерна
3 декабря в 18-30 Центральной библиотеке им. М. Ю. Лермонтова (Литейный пр., 19) состоится заключительная лекция по истории танцев . Последняя лекция перенесет нас в загадочный и таинственный мир русского модерна. Что такое танец теней? А пляска мертвецов? И что внесла грозная поступь надвигающейся революции? Об этом и пойдет речь на пятой, заключительной лекции цикла. Лектор Еремина-Соленикова Евгения Владимировна, историк искусства, соискатель кандидатской степени по искусствоведению в Академии имени А. Я. Вагановой, руководитель Санкт-Петербургского клуба старинного танца и ансамбля «Рондино», организатор ежегодной международной конференции по истории танца.
Куратор – Смыкова Евгения
Подробности по телефону 272-75-95 или в VK
Вход свободный
Публичная дипломатия Японии: традиции и современность
3 декабря в 18.00 в Открытой гостиной Центральной библиотеки им. М. Ю. Лермонтова состоится лекция « Публичная дипломатия Японии: традиции и современность» в рамках серии мероприятий «Дни Японии». Япония и ее публичная дипломатия, как элемент современной внешней политики, вызывает неизменный интерес у исследователей и широкой публики на протяжении двух последних десятилетий. На каких принципах она строится и в чем ее национально-культурная специфика — два основных вопроса нашей лекции. Мы отдельно остановимся на истории развития публичной дипломатии Японии, появившейся в начале ХХ столетия с выходом книги Нитобэ Инадзо «Бусидо — душа Японии» (1901) и пережившей глубокую структурную эволюцию после окончания Второй мировой войны. В настоящее время, испытывая всеохватывающее влияние подходов, принятых во внешней политике США, МИД Японии активно применяет тактики прямого диалога с населением других стран, имиджевую политику и дипломатию в своей работе, и эти типы современной публичной дипломатии мы затронем отдельно.
Лектор – Мария Малашевская, японовед, кандидат исторических наук, доцент кафедры теории общественного развития стран Азии и Африки Восточного факультета СПбГУ.
Куратор – Людмила Симонова.
Вход свободный.
Подробности по тел. 272-75-95 или VK https://vk.com/japandays2018
Вокальный концерт творческой группы «Piter voice»
4 декабря в 15.00 00 в Белом зале Центральной библиотеки им. М. Ю. Лермонтова (Литейный пр., 19) состоится Вокальный концерт творческой группы «Piter voice». Исполнители: Полина Молчанова (меццо-сопрано), Светлана Лазарева (сопрано), Нелля Кучер (меццо-сопрано), Лина Синицына (сопрано), Евгений Сороко (гитара), Елена Соловьева (фортепиано, ведущая). В программе: Ария Любаши из оперы "Царская невеста" Н.А. Римского- Корсакова, каватина Графини из "Свадьбы Фигаро" В.А. Моцарта, Ария Азучены из "Трубадура" Дж. Верди, сегидилья из оперы «Кармен» Ж. Бизе, несколько номеров из оперетты "Сильва" И. Кальмана и др.
Вход свободный.
Куратор – Елена Суетенко.
Подробности по телефону 272-75-95
«Нобелевка в Открытой гостиной» - цикл научно-популярных лекций
4 декабря в 18:00 в Открытой гостиной Центральной библиотеки им. М. Ю. Лермонтова (Литейный пр., д. 19) состоится лекция «Нобелевская премия мира» в рамках цикла научно-популярных лекций «Нобелевка в Открытой гостиной».
Куратор – Северова Влада
«Мистицизм в искусстве»
4 декабря в 19.00 в Белом зале Центральной библиотеки им. М. Ю. Лермонтова (Литейный пр., 19) в рамках авторского цикла «На стыке искусств» состоится лекция Аси Немчёнок «Мистицизм в искусстве». Мистические откровения мастеров живописи, архитектуры, кинематографа и фотографического искусства накануне Рождества – Боттичелли, Одилон Редон, Макс Эрнст, Филипп Халсман, Гауди, Ян Шванкмаер, и другие. Ася Викторовна Немчёнок обучалась на живописном отделении Ленинградского художественного училища им. В. А. Серова и постановочно-декорационном отделении ЛГИТМиК им. В. А. Черкасова. Член графической секции Союза художников России. Известна как создатель экспериментальной авторской техники «фотоживопись».
Вход свободный
Куратор О. Н. Дадонова
Подробности по телефону 272-36-60, доб. 200
«Давайте поговорим…» по рассказам О’Генри
5 декабря в 19.00 в Белом зале Центральной библиотеки им. М. Ю. Лермонтова (Литейный пр., 19) в рамках программы «театральное прочтение» состоится моноспектакль «Давайте поговорим…» по рассказам О’Генри. Автор композиции, режиссер и исполнитель Михаил Морозов, заслуженный артист России, актёр БДТ им. Г. А. Товстоногова. Михаил Морозов – актер Российского государственного академического Большого драматического театра им. Г. А. Товстоногова, один из ведущих актеров труппы, заслуженный артист России. М. Л. Морозов является одним из немногих мастеров жанра моноспектакля. Его работы и литературные вечера по произведениям А. С. Пушкина, М. Ю. Лермонтова, Л. Н. Толстого, М. А. Булгакова, О. Генри, У. Теккерея, Ч. Диккенса, В.С. Шефнера, И. Иртеньева, имели большой успех в Санкт-Петербурге, Перми, Киеве, Минске, Махачкале, Пскове, Калининграде, Пензе, Ульяновске, Таганроге, Хельсинки, Бонне, Франфуркте-на-Майне, Бристоле, Москве. Продолжительность моноспектакля 1 час 20 мин., без антракта.
Вход по приглашениям.
Приглашения можно получить в Центральной библиотеке им. М. Ю. Лермонтова Куратор Оксана Николаевна Дадонова
Подробности по телефону 272-36-60, доб. 200
«Поэзия футуризма. Рождение и смерть нового искусства»
5 декабря в 19.00 в Открытой гостиной состоится лекция «Поэзия футуризма. Рождение и смерть нового искусства». Футуризм - искусство, устремлённое в будущее. Отрицание традиций и создание нового. Новые рифмы, новые слова, новые формы. Бунт и эпатаж. «Буря и натиск». Футуризм ворвался в русскую поэзию перед Первой Мировой и растворился на просторах Революции. На встрече мы поговорим о тех, благодаря кому родился футуризм (Игорь Северянин, Давид Бурлюк, Василий Каменский, Елена Гуро и др.), а также о том, как и когда футуризм «умер». Лектор – Виктор Беляков, экскурсовод гильдии «Просвет».
Мероприятие проходит в рамках цикла «Просвет в Открытой Гостиной», где экскурсоводы из гильдии «Просвет» рассказывают о поэтах и писателях Петербурга.
Куратор – Ольга Николаева
Подробности по тел. 272-75-95 или VK https://vk.com/poet_prosvet
Вход свободный
14+
«Крошечка-Хаврошечка»
6 декабря в 18.00 00 в Белом зале Центральной библиотеки им. М. Ю. Лермонтова (Литейный пр., 19) состоится кукольный музыкальный спектакль «Крошечка-Хаврошечка». Спектакль придуман и поставлен художником Анной Ковалевой и режиссером Юлией Моревой по мотивам русской народной сказки. Постановка отличается красочностью и полна неожиданными сюрпризами. На сцене для вас сыграют двое артистов, а также традиционные русские тряпичные куклы вместе с театральными. Здесь музыка Баха, Вивальди и Сен-Санса соединяется с фольклорной. На старом колесе от прялки оживают картинки, а мы вместе с Крошечкой - Хаврошечкой ждём чуда, ждём, что жизнь станет сказкой, а для маленькой сироты все закончится хорошо. Спектакль будет сыгран совершенно без слов. Яркая, самобытная подача никого не оставит равнодушным. Продолжительность спектакля 40 минут, далее маленькие зрители и их родители смогут сфотографироваться с персонажами сказки. Рекомендуемый возраст от пяти лет, для семейного просмотра.
Вход свободный
Куратор – Верижникова Ангелина
Подробности по телефону 272-75-95
«Нобелевка в Открытой гостиной» - цикл научно-популярных лекций
6 декабря в 18:00 в Открытой гостиной Центральной библиотеки им. М. Ю. Лермонтова (Литейный пр., д. 19) состоится лекция «Нобелевка по литературе» в рамках цикла научно-популярных лекций «Нобелевка в Открытой гостиной».
Куратор – Северова Влада
Фортепианный Концерт лауреата международных конкурсов Ольги Пушкиной и её учеников
7 декабря в 15.00 00 в Белом зале Центральной библиотеки им. М. Ю. Лермонтова (Литейный пр., 19) состоится Фортепианный Концерт лауреата международных конкурсов Ольги Пушкиной и её учеников. Ольга Пушкина окончила по классу фортепиано СПб Консерваторию им. Н. А. Римского-Корсакова и аспирантуру, стажировалась в Российской академии музыки им. Гнесиных в Москве, участвовала в мастер-классах И. Лазько, Ж. Помье (Франция). Она лауреат международного конкурса пианистов им. Н. Рубинштейна в Париже, а также победитель Международного конкурса "Искусство 21 века" в Киеве. Удостоена нескольких званий "лучший концертмейстер" на международных конкурсах. Пианистка ведет преподавательскую работу. В разное время Ольга Пушкина преподавала фортепиано в университете в г. Чженчжоу (Китай), в университете культуры и искусств СПб, в настоящее время преподает в МХС "Галактика" и в музыкальном училище им. Римского-Корсакова. Ольга ведёт активную концертную деятельность. Выступает с сольными и камерными программами, а также с симфоническим оркестром Капеллы Санкт-Петербурга. Помимо гастрольных поездок (Америка, Франция, Китай, Москва) она регулярно сотрудничает с крупными залами Санкт-Петербурга. Является автором и постоянным исполнителем нескольких циклов концертов и абонементов на различных площадках города. Среди постоянных участников циклов и творческих партнеров пианистки - артисты Заслуженного коллектива Филармонии, Академического оркестра Филармонии, Мариинского театра, Академической Капеллы. Большое внимание она уделяет работе с учениками. Организует и проводит регулярные выступления учащихся в музеях, санаториях, библиотеках города. Среди её учеников лауреаты и дипломанты городских и международных конкурсов и фестивалей, учащиеся и выпускники училищ им. Римского-Корсакова, им. Мусоргского, Санкт-Петербургской государственной Консерватории им. Римкого-Корсакова.
Вход свободный.
Куратор – Елена Суетенко.
Подробности по телефону 272-75-95
Киноклуб «Парус»
7 декабря в 18.30 в Белом зале Центральной библиотеки им. М. Ю. Лермонтова в рамках киноклуба «Парус» состоится показ фильма «Мир, полный чудес» История Бена и Роуз, которые живут в разные эпохи и не могут смириться с окружающим их миром. Бен мечтает найти своего отца, а мысли Роуз заняты загадочной актрисой. Однажды судьба толкает их на поиски того самого недостающего их жизни элемента. По мотивам романа Брайана Селзника Режиссер Тодд Хейнс В ролях: Оакс Фигли, Милли Симмондс, Джулианна Мур, Мишель Уильямс, Кори Майкл Смит и др. США, 2017, драма Показ на языке оригинала с русскими субтитрами!
Вход свободный!
Куратор Валентина Рыжкова
Подробности по тел. 272-75-95 и в группе https://vk.com/kinoclubparus
Встреча с автором цикла романов фэнтези Ириной Котовой
8 декабря в 13.00 в Открытой гостиной состоится встреча с Ириной Котовой, автором фэнтези-цикла «Королевская кровь». Ирина Владимировна Котова – современная российская писательница, известная среди почитателей фэнтези серией романов «Королевская кровь». «Королевская кровь» - это увлекательный сюжет, неожиданные повороты, яркие персонажи, политика, романтика и приключения в вымышленном мире, где рядом существуют магия и технологии. Встреча приурочена к выходу восьмой книги серии. Вас ждет обсуждение любимых книг, живое общение с автором, ответы на вопросы и небольшая автограф-сессия.
Вход свободный.
Куратор: Покусаева Мария.
Подробности по телефону: 272-75-95.
Мастер-класс по взаимодействию с незрячими людьми «Выходим из зоны комфорта»
8 декабря в 15.30 в Открытой гостиной состоится мастер-класс по взаимодействию с незрячими людьми « Выходим из зоны комфорта». Люди, лишенные зрения, являются частью социума, в котором все мы живем. Поэтому встретить незрячего человека мы можем где угодно: на улице, в магазине, на рабочем месте, в ВУЗе… Но неизменно, видя человека с белой тростью, большинство людей теряется, не знает, как себя вести, как помочь и нужно ли вообще это делать. 8 декабря в Открытой гостиной библиотеки Лермонтова состоится интерактивный мастер-класс Алии Нуруллиной, где при помощи специально смоделированных ситуаций вы сможете научиться корректно взаимодействовать с незрячими людьми. Вас ждет минимум теории и максимум практики. Приходите! Алия Нуруллина - преподаватель, общественный деятель, журналист - автор серии текстов, освещающих разные аспекты жизни незрячих.
Вход свободный
Куратор: Марина Исраилова
Подробности по телефону: 272-75-95
«Фортепианные мосты»
8 декабря в 16.00 в Белом зале состоится Концерт лауреатов международного конкурса «Фортепианные мосты» Конкурс «Фортепианные мосты» создавался в рамках европейской и мировой традиции любительского фортепианного творчества и впервые был проведён в Санкт-Петербурге в июле 2011 г. За шесть лет проведения конкурса в нём приняли участие пианисты-любители из 31 страны. Одними из главных задач конкурса «Фортепианные мосты» являются привлечение внимания к любительскому фортепианному творчеству, поддержание интереса к исполнительству среди пианистов-любителей в России и за рубежом, а также поддержка в их дальнейшем творческом развитии.
Вход свободный Куратор – Верижникова Ангелина
Подробности по телефону 272-75-95
 

Центральная библиотека им. М. Ю. Лермонтова (Литейный пр., 19).

http://lermontovka-spb.ru

https://vk.com/biblioteki_lermontova

Тел. абонемент 272-75-95, тел. администрация 272-36-60, тел. Открытая гостиная 272-36-60 (доб. 121).

Версия для слабовидящих
 
Прием обращений от лиц с ограниченными возможностями
  • Стартовая страница
  • Органы МСУ
    • ИКМО
  • Правовые акты
    • Муниципальные правовые акты
    • Проекты муниципальных правовых актов
  • Антикоррупционная деятельность
  • Малое предпринимательство
  • Муниципальные программы
  • Бюджет
    • Бюджет МО
    • Бюджет для граждан
  • Государственные и муниципальные услуги
  • Муниципальный заказ
    • Нормативные акты
    • Архив
    • Информация о размещении заказов
  • Газета "Литейный округ"
  • ГО и ЧС
    • УКП
    • Информация по защите от ЧС
    • Действия в ЧС. Видео
    • Нормативно-правовые документы
  • Благоустройство
    • Отдел благоустройства
    • Материалы по благоустройству
    • Фотоархив благоустройства
    • Проекты
  • Профилактика правонарушений
  • Культурный Литейный
  • Защита прав потребителей
  • Формирование комфортной городской среды
  • Информация для мигрантов
  • Фотогалерея
  • Видео

Новости Центрального района Санкт-Петербурга

Символика Литейного Округа Официальный сайт Администрации Санкт-Петербурга
МО МО Дворцовый округ МО Смольнинское
Подробно о деятельности ТСЖ Жилкомсервис №1
Портал «Антинаркотическая политика в Санкт-Петербурге» Программа правительства Санкт-Петербурга «Толерантность»

Депутаты Законодательного Собрания Санкт-Петрбурга

Портал «Наш Санкт-Петербург»

Объединение подростково-молодежных клубов «Перспектива»

Единый портал обращений граждан

 
  • Информация
  • УМВД
  • Росреестр
  • УФНС
  • ГИБДД
  • Пенсионный фонд
  • Прокуратура
  • МЧС
  • ОНД
  • «Единая Россия»

© 2023 Муниципальное образование Литейный округ (№79)

  • Органы МСУ
  • Наш депутат ЗАКС СПб
  • Карта сайта
Go Top