- Главная
- ГО и ЧС
- Информация по защите от ЧС
- Опасности осенне-зимнего периода. ПЕРЕОХЛОЖДЕНИЕ
Переохлаждение организма - дело серьезное. При начальной стадии переохлаждения возникает озноб, дрожь, покалывание и боль в конечностях, снижается температура тела. При длительном нахождении на морозе кожа приобретает синюшный оттенок, нарушается работа сердца, появляется слабость, сонливость, замедляются все функции организма.
Главное правило - отогревать пострадавшего надо постепенно. Представьте кусок пластилина: если он застынет на морозе, и вы попытаетесь его согнуть, пластилин легко сломается. Если же разогреть его в руках, он станет пластичным. Так и с человеческим организмом. Резкое помещение замерзшего, например, в горячую воду может привести к сбоям сердечной деятельности и к травмам сосудов. И уж ни в коем случае нельзя давать горячий чай или спиртное, а также интенсивно растирать тело. Нужно обеспечить «мягкое» тепло: доставить человека в помещение, снять всю одежду и завернуть в шерстяные одеяла, дать теплое питье. При этом надо следить, чтобы пострадавший почти не двигался, был в полном покое.
Если на открытых участках тела есть побелевшие места, к ним нужно отнестись особенно серьезно - это обморожение. Главное правило при обморожении - нельзя резко согревать поврежденный участок. Если чувствительность не потеряна, можно осторожно растереть это место мягкой сухой тканью, согреть дыханием. При потере чувствительности необходимо наложить на место обморожения согревающую повязку и немедленно обратиться к врачу.
- Стартовая страница
- Органы МСУ
- Правовые акты
- Антикоррупционная деятельность
- Малое предпринимательство
- Муниципальные программы
- Бюджет
- Государственные и муниципальные услуги
- Муниципальный заказ
- Газета "Литейный округ"
- ГО и ЧС
- Благоустройство
- Профилактика правонарушений
- Культурный Литейный
- Защита прав потребителей
- Формирование комфортной городской среды
- Информация для мигрантов
- Фотогалерея
- Видео